О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Многоразовые подгузники – мечта или панацея?

Уход за новорожденными | 30 сентября 2015

Без подгузников уже не обходится ни одна семья, в которой появляется новорожденный ребенок. Сегодня они стали неотъемлемым элементом гигиенических процедур, а все благодаря научному прогрессу, подарившему миру уникальные технологии и материалы. Но в последнее время наблюдается тенденция возврата к бабушкиным «конструкциям» из марли, как утверждают противники многоразовых изделий. Так ли это?

1501.jpg

Особенности современных многоразовых подгузников

Чтобы понять возрастающую популярность современных подгузников многоразового использования, необходимо разобраться в его конструктивных особенностях.

Акцент действительно должен быть сделан на слове «современный», ведь модели, которые сегодня предлагают производители имеют очень мало общего со своими прародителями.

Многоразовый «памперс» — это трусики, сделанные из специального непромокаемого материала, в которые вставляют сменные вкладыши. Именно они должны впитывать в себя всю влагу.

Конструкция:

  • Наружный верхний слой – обычно сделан из мембранного материала (синтетика, х/б ткань с полиуретановой пропиткой), который имеет возможность пропускать воздух. Поэтому кожа ребенка «дышит», при том что вся влага остается внутри и не доставляет дискомфорта.
  • Средний впитывающий слой – сменные вкладыши из материалов, которые хорошо удерживают влагу. Обычно это микрофибра или растительные волокна, изредка используют обыкновенную марлю. Для размещения этих вкладышей делают специальные кармашки.
  • Внутренняя подкладочная ткань – синтетический мягкий материал, обладающий воздухопроницаемой структурой. Он должен плохо смачиваться и пропускать сквозь себя влагу. Именно благодаря таким свойствам кожа младенца будет оставаться сухой. К этому слою предъявляется обязательное требование – отсутствие специальных пропиток с содержанием ароматических и увлажняющих добавок, которые могут вызывать аллергические реакции.

1497.jpg

Застегиваться подгузники могут как на липучку, так и на кнопочки, застежки также позволяют регулировать размер изделия. Но некоторые производители предпочитают выпускать модели различных размеров.

Если своевременно менять вкладыши, ваш малыш будет доволен, и вы избежите неприятных опрелостей и натираний. Сами вкладыши, испачканные в течение дня достаточно постирать и просушить, и уже на следующий день вы можете снова ими пользоваться. Именно в этом заключается многоразовый принцип использования.

1493.jpg

Преимущества многоразовых подгузников

«Картинка» использования таких изделий для гигиены достаточно идеалистическая, особенно если рассмотреть все их достоинства.

Что же можно отнести к основным преимуществам многоразовых «памперсов»:

  • Цена – подгузники смогут прослужить вам не один год, поэтому относительно высокая стоимость начальной покупки в итоге с лихвой окупается за последующие использования. Если сравнивать ее с одноразовыми аналогами, то выгода становится заметной уже через 2-3 месяца.
  • Экологичность – сторонникам натуральных органических продуктов придутся по вкусу многоразовые средства гигиены. Для их производства используют биоразлагаемые материалы, которые не требуют специальных условий для утилизации. Кроме того, для одноразовых изделий применяется целлюлоза, а она, как известно, выделяется из древесины.
  • Отсутствие опрелостей на коже – своевременная замена вкладышей гарантирует сохранность здорового состояния кожи и минимизирует риск развития дерматитов. Материалы позволяют добиваться «естественного дыхания», вам не потребуется постоянное нанесение крема. И главное преимущество – это отсутствие аллергической реакции, которая часто встречается в случае использования более традиционных памперсов.
  • Приучение к горшку – наблюдения родителей позволяют отметить, что приучиться контролировать мочеиспускание на уровне рефлексов у ребенка получается гораздо быстрее. А значит, что процесс привыкания к горшку заметно упрощается. Кроме того, появляется возможность контролировать мочеиспускание для понимания и диагностирования состояния здоровья малыша.

1495.jpg

Недостатки использования многоразовых подгузников

При всех достоинствах существуют незначительные недостатки при применении многоразовых подгузников.

Например, однозначное неудобство заключается в более строгом контроле сухости и более частых замен намоченных вкладышей. Кроме того, их нужно каждый день стирать и сушить.

Вторая проблема – это размер, для новорожденных малышей подгузники могут оказаться велики и не выполнять свою основную функцию. Но уже буквально после первого месяца жизни это неудобство станет неактуальным.

1499.jpg

Выводы
Насколько удобными будут многоразовые подгузники, можно будет судить лишь после использования. Но все больше родителей отдают предпочтение именно им, несмотря на более высокие требования.

Если подвести общие итоги, можно прийти к следующим выводам:

  • Труда потребуется немного больше, но это окажется сложным разве что очень ленивым или занятым родителям.
  • Выгоды оказываются не только материального характера, но и выражаются в комфорте и пользе для здоровья ребенка.
  • Для походов на прогулку или поликлинику можно пользоваться и одноразовыми памперсами. Особенно в ситуациях, когда замена промокшего вкладыша очень неудобна, например, в холодную погоду, когда постоянно проверять сухость практически невозможно.

Насколько эти факторы могут оказаться существенными, придется судить индивидуально, но испытать многоразовые подгузники однозначно стоит.



Все статьи и обзоры