О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Стоит ли покупать на распродажах детскую одежду и обувь на следующий сезон

Одежда и обувь | 27 августа 2015

Часто молодые мамы сталкиваются с ситуацией, когда выпадает возможность приобрести для малыша одежду и обувь на распродажах по очень привлекательной цене, но уже на следующий сезон. В таком случае чаще всего вещи приходится выбирать, так сказать, «на вырост». А потому как дети растут «не по дням, а по часам», есть значительный риск не подгадать размер вещей на будущий год. Но соблазн бывает так велик, а детские вещички такими привлекательными (или просто необходимыми), что мамам сложно устоять.

1181.jpg

Проанализировав опыт всех знакомых мам и информацию с множества интернет-форумов, можно сделать вывод, что однозначного ответа на вопрос: «Покупать или не покупать?», нет.
Существует несколько рекомендаций, которые помогут Вам самостоятельно ответить на этот вопрос для себя самостоятельно:

  • использование методики, разработанной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), поможет определить возможный размер одежды ребенка в следующем году.
  • рекомендуется приобретать одежду для малыша минимум на два размера больше;
  • старайтесь избегать приобретения обуви «на вырост».

1179.jpg

Использование методики ВОЗ

Для определения возможного будущего размера Вашего ребенка помогут таблицы и методика, разработанные Всемирной организацией здравоохранения, которые указывают оптимальные нормы прибавки роста и веса для детей от рождения и до 7 лет. С их помощью можно сделать предположение о том, каким Ваш малыш будет через определенное время и, соответственно, каким будет его размер одежды. Разумеется, что показатели в таблицах могут отличаться от реальных, но, все же, они дадут возможность хотя бы приблизительно сориентироваться в ситуации.

1175.jpg

Покупка одежды на следующий сезон

Что касается одежды для малышей, то исходя из опыта других мам, ее стоит покупать минимум на два размера больше реального размера Вашего малыша в момент покупки. Нужно отметить, что этот критерий усреднен, и нужно ориентироваться на Вашего малыша, его темп роста и анатомические особенности. Важным фактором является наследственность и склонность ребенка к полноте.

1183.jpg

Покупка обуви на следующий сезон

В одном практически сто процентов мам однозначны – приобретать обувь на вырост нельзя, так как просчитать размер ножки ребенка можно только приблизительно, потому как ни одна методика не даст Вам норм увеличения размера ножки малыша.

Еще одна важная рекомендация – почитайте отзывы на форумах или на сайтах по продаже одежды для малышей по поводу качества, размерного ряда того или иного производителя, это даст Вам дополнительную информацию для определения размера.

1177.jpg

Конечно, невозможно не признать, что купить вещицу на распродаже за треть или даже половину цены – очень привлекательно, и потому многие мамы сталкиваются с тем, что в шкафах с детскими вещами скапливается множество неношеной одежды, из которой малыш уже вырос. Но это совсем не провод расстраиваться. В современном мире есть множество способов продать не нужные вещи, например интернет-аукционы, электронные доски для объявлений или форумы для единомышленников, где Вам без труда удастся найти желающего приобрести одежду именно Вашего ребенка. Так, что, если Вы в очередной раз рассматриваете обновки для малыша на распродаже, слушайте голос Вашего материнского инстинкта, он точно подскажет, нужно приобретать или нет.

1173.jpg

Все статьи и обзоры