О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Готовим суши дома: пошаговое руководство и кулинарные «фишки»

Кулинария | 17 июня 2014

То, что в специализированных барах преподносится как плод работы поваров из Японии, Вы, на самом деле, беспроблемно можете реализовать дома. Да-да, своими руками и огромной суммы в счете. Ведь, лакомясь суши или роллами в ресторане, вы платите не столько за само блюдо, сколько за известность заведения, аренду помещения и услуги по приготовлению угощения.

Экономьте деньги, освоив кушанья Страны восходящего солнца! Этим Вы окажете неоценимую услугу себе и близким, а заодно и физическую форму поддержите: японские «вкусняшки» не оседают на талии, в отличие от русских тортиков с кремом.

Роллы и суши: разница в деталях

Неизвестно, откуда пошло ошибочное мнение, что эти угощенья – одно и то же. Да, их состав во многом схож, но это два отдельных блюда не только в пунктах меню, но и на Ваших тарелках.

Попробуем разобраться. Суши – это правильно сложенные в верном порядке «кирпичики» из риса и морепродуктов, в то время как роллы – это своеобразный «рулет» из нори, риса и начинки.
Различие между роллами и суши

Что нужно для приготовления роллов и суши дома?

Чтобы создать эти восточные блюда на собственной кухне и не получить в качестве результата невнятную мешанину на тарелке, Вам понадобиться пополнить свои кладовые новым оснащением и продуктами, без которых никуда!

  • Рис для блюд японской кухни. Его можно найти в крупных супермаркетах и специализированных магазинах.
  • Рисовый уксус – именно он придает японским блюдам пикантные специфические нотки.
  • Листы водорослей нори. Они добавляются в суши и применяются при заворачивании роллов.
  • Специальная бамбуковая циновка-коврик. Ее можно легко заменить бамбуковой подставкой под горячее, завернув ее предварительно в пищевую пленку.

Подставка под горячее Helfer 30х45 см (95-110-001)

  • Приправы. Стандартный «японский набор» — это вассаби, соевый соус и маринованный имбирь.
  • Ингредиенты для начинки, в качестве которой чаще всего используется рыба, огурчики и сыр.

Вооруженные всем необходимым, Вы полностью готовы к успешному освоению нашего необычного рецепта по японским мотивам. Мы предлагаем начинать с простого и интересного рецепта тортика-суши. Его приготовление не требует особых знаний и умений, и не займет много времени.

Тортик-суши «Made in Ukraine!»

Японский рецепт на славянский манер – что может быть интереснее и нетривиальнее? Остается только приготовить пирожок и собрать близких и друзей на дегустацию!
Суши торт

Что нам понадобится?

Для приготовления японского тортика нам потребуется:

  • рис (отварите его, согласно инструкции на упаковке);
  • парочка свежих огурцов;
  • триста грамм слабосоленой семги;
  • сто пятьдесят грамм сливочного сыра;
  • половинка листа нори;
  • две ложки рисового уксуса;
  • одна ложечка сахара.

Как мы это делаем?

  • Для создания нашего кулинарного шедевра нам понадобится форма. Можно взять круглую форму для запекания, также удобно готовить такой тортик в форме со съемными бортами.
  • Форму устилаем пищевой пленкой или тоненьким целлофановым пакетом.
  • Плотно выкладываем в форму рыбу, порезанную очень тоненькими длинными ломтиками. Тут будет как нельзя кстати филейный нож.
  • Распределяем по ней половину творожного сыра. Удобнее делать это при помощи кондитерского шприца.

Шприц кондитерский Tescoma Delicia (630536)

  • Следующим слоем кладем тонко нарезанные огурцы. В нарезании огурцов нам поможет овощечистка, просто проводите ей вдоль огурца и у Вас получаться длинные и очень тонкие ломти. После нарезки огурец надо немного подсушить на бумажном полотенце.
  • Распределяем поверх огурцов оставшийся сыр.
  • Половинку пласта водорослей мелко режем ножничками (просто порвать не получится — проверяли) и заливаем смесью уксуса с растворенным в нем сахаром. Тут нужно немного подождать, чтобы нори стали чуть мягче.
  • Добавляем водоросли с уксусом к рису. Активно перемешивать смесь нельзя. Просто руками аккуратно распределите нори по поверхности риса.
  • Высыпаем рисовый состав в качестве завершающего слоя, помещаем изделие под пресс и на час отправляем в холодильник.
  • Вынуть тортик несложно. Переворачиваем форму на тарелку и снимаем пленку.

Спорим, что и гости, и домашние будут поражены результатом?

Похожие статьи:

Рецепты кофе: начинаем утро правильно!
Как выбрать посуду: тарелки как истинное украшение стола

Все статьи и обзоры