О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Рецепты кофе: начинаем утро правильно!

Кулинария | 10 июля 2014

Любой, даже самый пасмурный денек заиграет новыми красками, если начать его с чашечки дымящегося любимого напитка. О да! Кофе воистину способен творить настоящие чудеса, недаром у него столько почитателей. Именно поэтому каждое утро на улицах мы видим такое количество прохожих, несущих в руках разноцветные стаканчики.

Но это более будничный вариант, при котором люди пытаются проснуться и собраться с мыслями по дороге на работу. В кафе или баре тоже допустимо побаловать себя чашечкой бодрящего напитка, но, согласитесь, что это случается далеко не каждый день.

Для тех же, кто хочет начать день с приятного и подарить себе несколько минут удовольствия, существуют немало «домашних» рецептов кофе в турке, которыми Вы можете порадовать себя с утра.
турка для кофе фото

Какой кофе лучше варить в турке?

Конечно же, мы и речи не будем вести о тех суррогатных напитках, которые можно просто заварить в чашке. Естественно, что эти химические составы, как и то, что подается под видом благородного напитка в автоматах, ничего общего с настоящим кофе не имеет.

Для большей аутентичности Вы можете купить зерна, самостоятельно их обжарить на сковородке или в духовке, но не у каждого современного человека хватит времени на столь длительный процесс. Поэтому мы пойдем путем наименьшего сопротивления и приобретем уже пригодный для варки кофейный порошок.

Что касается марки, то тут руководствуйтесь только своим бюджетом, помолом (он обычно указывается в рецепте) и обратите внимание на страну — производителя. Судя по отзывам, очень хороший напиток получается из арабики турецких, английских и бразильских производителей.
кофейный сервиз фото

Кофе «Ореховая фантазия»

Для того, чтобы придать и без того выразительно — божественному кофейному аромату пикантные ореховые нотки, нам понадобится горсточка фундука и половинка апельсина.

Переработайте орешки в кофемолке и смешайте получившийся состав с кофе. Конечно, мы не потратим за один раз весь напиток, но остатки можно хранить в стеклянной банке и периодически лакомиться вкусняшкой.

Из апельсина выжимаем сок (можно сделать это прямо руками) и сливаем жидкость в отдельную емкость. Варим орехово-кофейную смесь как обычную арабику, разливаем по чашкам и добавляем в каждую по две столовые ложки сока.

Уверены, Вы по достоинству оцените этот королевский напиток!

Кофе «Вишневый сад»

Для осуществления этого рецепта нам потребуется четверть стакана вишневого сока, пару долек шоколада, взбитые сливки, немного шоколадного сиропа и две засахаренные вишенки. Варим кофе в турке по-турецки и сливаем его в чашечки, на дно которых предварительно разливаем немного вишневого сока.
Шоколад трем на терке. Каждую емкость украшаем шапкой сливок и декорируем сиропом и вишней. Осталось посыпать верх изделия тертым шоколадом и…наслаждаться!

К подобному напитку даже не требуется никакого сладкого дополнения вроде тортика, пирога или кекса – он сам по себе является великолепным десертом!

Кофе «Карамелька»

Для начала мы… приготовим карамель. Да, можно купить уже готовый сироп, но и результат получится не такой, как при использовании самостоятельно приготовленного ингредиента.

Для этого четыре ложки сахара смешиваем с тремя должками воды в небольшой кастрюльке и варим, помешивая, до тех пор, пока состав не приобретет однородность. После капаем в емкость немного лимонного сока и добавляем нашу смесь к обычному кофе, сваренному на плите.

Украшать напиток взбитыми сливками или нет, решайте по ситуации. Если душа требует праздника, то почему бы и не сделать напиток чуть более калорийным?

Чем еще можно дополнить кофе в турке?

  • Любой сироп – от кленового до какого-нибудь экзотического – прекрасно сочетается к кофе и смесями на его основе.
  • Летом хочется чего-то более прохладного? Тогда измельчите немного льда в блендере и добавьте к любому из вышеперечисленных рецептов. Освежают и бодрят такие составы на редкость замечательно!
  • Мед и любые засахаренные фрукты в собственном соку способны придать напитку очень интересные нотки.
  • Сладкие наливки, коньяк, херес, бренди – отлично «подружатся» с кофе.
  • Поэкспериментируйте и попробуйте добавить приварке немного корицы, ванильного сахара, кардамоном или чуточку молотого красного перца. Новые вкусовые ощущения гарантированны!

Кофе – это не просто бодрящий с утра напиток, это целая страна, империя, наполненная яркими вкусами, ароматами и безграничными возможностями дать волю фантазии!

Похожие статьи:

Как выбрать чайник для электрической или газовой плиты?
Как выбрать сервиз, который не будет пылиться в серванте?

Все статьи и обзоры