О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Как выбрать разделочную доску, которая прослужит долго?

Как выбрать... | 4 июля 2014

Казалось бы: какая малость, всего лишь рабочая поверхность для нарезания продуктов. На самом деле, без этого полезного и функционального предмета не сможет обойтись ни одна хозяйка. Сколько бы не стоила меблировка Вашей кухни, никому не захочется портить ее царапинами от ножа.

История этого предмета уходит корнями в глубокую древность, когда повара придумали накладывать небольшой кусочек дерева на стол, чтобы не повредить его поверхность при нарезке мяса, овощей или рыбы. Как бы то ни было, а разделочные доски не просто прижились, а обрели небывалую популярность у отечественных и зарубежных кулинарок.
разделочные доски фото
Но мало кому захочется ежемесячно менять вышедшую из строя доску на новую, поэтому мы предлагаем Вам сразу узнать о плюсах и минусах изделий из различных материалов.

Выбор разделочной доски: плюсы и минусы различных видов продукции

Производители предлагают Вам огромное количество вариантов, способных украсить любой интерьер. А если принять в расчет исключительно невысокую стоимость этих изделий, то их хочется скупить все и в как можно большем количестве. Конечно, Вы можете закупить разделочные доски впрок (их, как известно, много не бывает), но полезно будет узнать сперва о достоинствах и недостатках различных моделей.

  • Деревянные доски прочны, экологичны и отлично вписываются в кухню в любом стиле. Они очень неприхотливы в уходе и при надлежащем обращении прослужат Вам очень долго. Примечательно, что даже после длительного использования грязь и микробы с них смываются гораздо лучше, чем с пластиковой продукции. Неслучайно именно деревянные варианты положено использовать на производстве и в местах общественного питания.
  • Пластиковые дощечки – наиболее доступные по цене и разнообразные по дизайну. Они легко моются и прекрасно выглядят… первые пару недель использования. А после начинаются сплошные «но»: они становятся небезопасны в санитарно-гигиеническом отношении и теряют краски. Как временный или дачный вариант они прекрасны, но для полу- или профессионально готовки мы их не рекомендуем. Вывод: или меняйте их почаще, или приобретайте более долговечные и безопасные изделия.
  • Продукция из закаленного стекла весьма интересно выглядит и при этом стоит недорого. Эти модели отлично подойдут для современной кухни и могут использоваться даже при подаче кастрюли или противня на стол. Но есть несколько моментов, способных удержать особо требовательных хозяек от покупки: ножи при постоянной резке на них существенно тупятся, да и звук, который возникает при этом, не из приятных.
  • Бамбуковые модели мы выделили в отдельную категорию, так как бамбук – это все-таки не совсем дерево, а скорее растение наподобие высокой травы.

При выборе разделочной доски из этого материала необходимо помнить, что и по внешнему виду, и по весу они очень напоминают деревянные, поэтому велика вероятность заполучить подделку. Они соответствуют экологическим стандартам и очень неприхотливы в уходе, но не забудьте уточнить, не использовался ли при создании доски формальдегидный клей.
кухонная доска фото
Продумывая интерьер кухни, позаботьтесь не только о красивой посуде – уделите внимание и мелочам. Именно от них будет зависеть, насколько приятен будет для Вас процесс готовки. Разделочная доска – этот тот маленький кусочек паззла, который сделает гармоничнее общую картину, а Ваше пребывание на кухне – гораздо приятнее!

Все статьи и обзоры