О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Как выбрать форму для выпекания, которая поможет творить кулинарные чудеса?

Как выбрать... | 2 июля 2014

Самые лучшие, наиболее вкусные блюда «прячутся» внутри духового шкафа. Запекание блюд в духовке требует не только немалого поварского искусства, но и соответствующего оснащения. Причем речь идет не только о марке и качестве плиты, которой оборудована Ваша кухня, но и о выборе формочек, в которых Ваша «вкусняшка» приготовится равномерно и выйдет всем на зависть.
противень фото
Хозяйки, увлекающиеся кулинарией и приветствующие разного рода кулинарные эксперименты, прекрасно знают, как тяжело найти «свои» противни. Порой их скапливается на кухне великое множество, хотя по факту используется один-два. Отсюда следует простой вывод: лучше один раз основательно подойти к выбору формы, чем приобретать их десятками в поисках идеального решения.

Что нужно знать перед тем, как совершить покупку?

И на вид, и по качеству все противни, безусловно, разные. При готовке в качественной емкости в разы лучше будет не только результат – сокращается время на запекание блюда и затраты масла. Итак, на какие параметры Вам следует ориентироваться при выборе противня?
форма для выпекания фото

  • Самое главное, на что следует обратить внимание – это материал. Именно от него будет зависеть конечный результат. Наиболее бюджетный вариант, который производители предлагают хозяйкам – это изделия из жести. Но они обладают слабым антипригарным покрытием, поэтому Ваш торт или пирожное могут с трудом извлекаться из формочек. Противни с тефлоновым покрытием отлично подойдут не только для создания десертов, но и для разного рода основных блюд. К некоторым моделям в комплекте прилагается решетка, на которой можно запекать мясо или рыбу – в итоге она получается похожей на приготовленную на гриле. Изделия из жаропрочного стекла или фарфора подходят для приготовления блюд с менее плотной, чем у теста, консистенцией. Ну и, конечно же, нельзя забывать о силиконе – в последнее время формы и формочки из него встречаются наиболее часто. Они хороши тем, что Вы без усилий извлечете готовое угощенье, не испортив внешнего вида и целостности пирога или печенья.
  • Форма противня – момент не основополагающий, но важный. Именно от этого параметра будет зависеть, как будет выглядеть Ваш десерт. Круглые, квадратные, ромбовидные посудины – это еще самое простое из того, чем богаты магазинные прилавки. Обратите внимание, что дно противня может быть не только гладким, но и иметь какой-нибудь рисунок. Отпечатываясь на тесте, он делает более красивым поверхность тортов и печенек. Рекомендуем приобрести также форму со съемным дном. Этот вариант продукции хорош для песочной выпечки, пасок и коржей – Вы сможете достать их, не испортив.
  • Хорошая посуда никак не может стоить три копейки, поэтому стоит ли ожидать от дешевой продукции от сомнительного производителя долгой службы? Если речь идет об отечественных формочках, убедитесь, что компания, выпускающая их, хорошо зарекомендовала себя на рынке. Очень достойную репутацию имеют изделия итальянских и испанских марок. Поверьте, гораздо практичнее и целесообразнее один раз заплатить за качественную вещь, чем впоследствии менять формы или противни после каждого кулинарного эксперимента.

Так уж вышло, что любая женщина проводит на кухне немало времени. Этого не избежать, но в наших силах сделать готовку проще и удобнее!

Все статьи и обзоры