О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Как выбрать массажер для домашнего релакса?

Как выбрать... | 8 сентября 2014

Даже в древние времена было известно о пользе таких манипуляций, как массаж тела. Греки использовали скребницы для дополнительного действия, японцы – специальные молоточки, а славяне устраивали целый ритуал с вениками в бане. Все они оказывали профилактическое и лечебное действие на состояние организма.

Уже в 18 веке конструкторы задумались о возможности использования механической вибрации в аппаратах для массажа. Но, к сожалению, технологии того времени позволили создать лишь громоздкие, шумные и грубые механизмы.

Кроме хорошего самочувствия, эта процедура может подарить большое удовольствие и хорошее настроение. Правда, такие процедуры стоят довольно дорого. Но если перед вами стоит лишь цель снятия усталости и стрессового состояния, есть прекрасная возможность обратиться к домашнему помощнику. Техническая революция привела к эволюции (простите за каламбур) современной техники, которая стала вполне эффективной без лишнего шума.
ручной массажер фото
И не удивительно, что подобная бытовая техника сегодня становится приятным дополнением к досугу, и совсем не предметом роскоши. Последствия стрессовых состояний и малоподвижного образа жизни практически вынуждают наше поколение принимать более активные меры для сохранения здорового образа жизни.
Что массажируем?

Чтобы определиться с нашими потребностями в первую очередь нужно выяснить свои проблемные зоны. Ведь современные агрегаты довольно разнообразны, и это зависит от сфер физиологического влияния на организм. От этого будет зависеть и принцип действия. В основном используют вибро-, пневмо- и гидромассаж. Но стоит заметить, что важным фактором для выбора будет также и непосредственная цель для аппарата – та часть тела, на которую необходимо воздействие.
По такому признаку их можно разделить на универсальные, устройства для лица и приборы, массажирующие стопы ног.

Первый тип чаще всего работает на основе вибромассажа, и могут подойти для всех частей тела, благодаря ассортименту насадок. В стандартный комплект обычно включены:

  • роликовая насадка для улучшения кровообращения, может использоваться для предотвращения и избавления от целлюлита, необходим непосредственный контакт с кожей;
  • функция для нежного массажа – необходима людям с чувствительной кожей для обработки рук, ног и плечевых суставов, снимая усталость;
  • для мышц – благотворно воздействует на мышечные ткани, снижая напряжение после тяжелых физических нагрузок;
  • точеное воздействие – оказывает расслабляющее действие, за основу взят китайский точечный массаж для укрепления иммунитета, он также может воздействовать на кожу, придавая ей упругость (очень актуален для нежной кожи молочных желез);
  • для кожи головы – стимулирует кровообращения, способствуя росту и здоровью волос.

Эти пять видов полезных приспособлений составляют основной и достаточный комплект для ухода за телом. Дополнительным полезным дополнением может послужить функция инфракрасного прогрева, которая сделает работу роликовой насадки более эффективной в борьбе с апельсиновой коркой.
массажер для ног фото
Следующим распространенным видом массажеров являются гидромассажные ванночки для стоп. Они представляют собой большую емкость для стоп, разделенную перегородкой, на которой размещены крепежи для насадок. Такая техника не только может лечить, но и поможет снимать усталость подбором нужного режима. Как прекрасно окунуть ноги после тяжелого дня в неудобной обуви в такое устройство с пузырьками, которое еще и проведет полный курс массажа.

Добавив функцию талассотерапии (горячие камни), можно сказать, что вы приобретете некоторое подобие собственного SPA-салона. А еще можно добавить такие функциональные дополнения, как бруски для удаления мозолей, вращающиеся валики, делающие процедуру более интенсивной, инфракрасный прогрев и даже пульт управления.

И, наконец, рассмотрим массажеры для лица. Обычно они выпускаются в виде небольших компактных устройств. Но пользы от такого маленького прибора очень много, и чем больше дополнительных приспособлений, тем положительнее его действие. Это могут быть отшелушивающие насадки, роликовые — для улучшения цвета лица, разнообразные валики и присоски, очищающие поры, губки. Они предназначены для ухода за кожей лица, ее очищения и полезного увлажнения. Последнее становится возможным при наличии встроенного ингалятора, который дает возможность расширить поры, очистить их и эффективно напитать.

И последний фактор для размышлений – это выбор между ручным массажером и техникой. Первый вариант отличается низкой стоимостью, но не дает возможности полного расслабления, ведь одна рука будет в постоянном напряжении. В основном, это касается универсальных устройств и приборов для лица. Но, в принципе, любое устройство будет приятным и полезным, конечно если его правильно выбрать.

Все статьи и обзоры