О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Как выбрать сервиз, который не будет пылиться в серванте?

Как выбрать... | 9 июля 2014

По старой английской, да и европейской в целом, традиции, о поколения к поколению передавались не только резные комоды и фамильные драгоценности, но и чайные сервизы. Именно эти наборы посуды, наряду с генеалогическим древом, были показателем знатности и «статусности» семейного рода.

У Вас в семье не прижился этот добрый обычай, и Вы продолжаете пить чай и потчевать гостей из разнокалиберных кружек, коих в Вашей кухне наверняка насобирался уже целый легион? Что ж, тогда самое время положить начало доброй семейной традиции и приобрести свой набор чашечек и блюдечек, который с равным успехом можно будет поставить на стол во время ужина или украсить ими праздничное застолье.
сервиз фото
Но к выбору посуды, из которой, возможно, будут пить чай даже Ваши внуки, стоит подойти серьезно – тогда набор со временем не поблекнет, сохранит презентабельный вид и технические свойства.

На сколько персон приобретаем набор?

Любой человек, столкнувшийся с вопросом, как выбрать сервиз, в первую очередь озадачится количеством предметов, входящих в комплект. Ведь определение «сервиз» с одинаковым успехом может красоваться как на коробке с шестью одинаковыми чашками и блюдцами, так и украшать огромный набор, рассчитанный на 24 человека.

Помимо основных предметов, в комплектацию могут входить разные «приятности» типа заварочного чайника, сахарницы, емкости для сливок, масленок и т. д. Обычно подобные сервизы покупают в качестве подарка на свадьбы, юбилеи, новоселья – они прекрасно выглядят и наверняка будут активно применяться как в молодой семье, так и у пары со стажем.

Продумайте перед покупкой, сколько человек чаще всего собираются у Вас за столом, прибавьте к получившемуся числу еще пару-тройку предметов – и вы получите идеальную формулу числа предметов в чайном наборе, оптимального для Вашей семьи!

Мы, конечно, не предлагаем Вам приобрести изысканные комплекты из лиможского фарфора – их стоимость порой исчисляется десятками тысяч долларов и станет просто неподъемной для среднестатистической семьи. Но загляните в раздел с сервизами, который мы собрали для Вас в интернет-магазине Spok.ua – и Вы удивитесь, какие прекрасные вещи можно купить за приемлемую цену!
сервиз столовый фото

На что еще стоит обратить внимание?

Что еще полезно будет знать тем, кто не знает, как выбрать сервиз и с какого бока вообще подойти к этому вопросу – читаем ниже!

  • Проверьте, из какого материала изготовлены предметы посуды. Наиболее ценными считаются изделия из фаянса и фарфора. Чтобы узнать, качественная ли перед Вами вещь, поверните чашечки или тарелки так, чтобы источник света был за составляющими сервиза. Если нанесенный рисунок просвечивается, значит, Ваш набор действительно качественный. Хорошие столовые комплекты делают из керамики — они недороги по цене, экологичны и легки в уходе.
  • Будьте аккуратнее, выбирая цвет посуды. Самый оптимальный вариант – отдать предпочтение сервизу, имеющему светлый или белый тон в качестве основного. Ведь, как известно, темные оттенки, например, синий, подавляют аппетит, а яркие цвета, напротив, стимулирую его.
  • Проведите простой эксперимент: поставьте чашку на блюдечко. Если она стоит ровно и не раскачивается, то это — показатель того, что выбранный сервиз хорошо сделан и будет очень удобен в применении.
  • Вспомните, каком стиле и цветах выполнены основные элементы Вашей праздничной и обыденной сервировки стола, и постарайтесь подобрать чайный комплект, который будет хорошо сочетаться с остальными деталями.

сервиз чайный фото
Приобретая изделия этой или любой другой категорий в нашем интернет-магазине, Вы можете не сомневаться, что сделали правильный выбор в пользу качественного товара по разумной цене! Широкий ассортимент, удобная система совершения покупок и оперативная доставка – мы постарались сделать все возможное для того, чтобы совершение покупок доставляло Вам только удовольствие!

Все статьи и обзоры