О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Как выбрать посуду: тарелки как истинное украшение стола

Как выбрать... | 23 июня 2014

Мы долго думали, как бы сделать наш сайт еще удобнее для Вас, а покупки – приносящими радость и исключительно полезными для Вас и Вашего дома. Все разделы нашего интернет-магазина полны товара хорошего качества и внешнего вида, но ведь не факт что он нужен именно Вам.

Поэтому мы решили запустить цикл статей, призванный помочь Вам сориентироваться в многообразии продукции и совершить правильный выбор. Теперь с периодичностью в пару ней мы будем радовать наших клиентов свежей информацией, объединенной общей тематикой – как выбрать какое-либо изделие и какими критериями при этом руководствоваться.

А самой первой нашей «жертвой» станет посуда – уж она-то нужна всем, вне зависимости от возраста, пола и семейного положения. Начнем мы с особо популярного предмета как будничной, так и праздничной сервировки – тарелок.
тарелки фото

Как выбрать тарелки, на которых еда станет еще вкуснее?

Сам по себе этот фаянсовый, керамический или изготовленный из любого другого материала предмет – вещь нужная и актуальная для всех. Представляете, если бы нам пришлось есть кашу или хлебать борщ из банок или чашек? То-то же. Но ведь при помощи «правильной» тарелки можно не только выгодно преподнести плод своих кулинарных экспериментом, но и, например, скорректировать аппетит или создать неповторимую атмосферу за столом.

На что обратить внимание тем, кто собрался пополнить посудный шкаф?

  • Материал, из которого выполнено изделие – это залог долгой эксплуатации предмета сервировки и удобства ухода за ним. Чаще всего встречается фаянсовая или керамическая продукция, но бывают предметы из прочного стекла. Например, стеклянные тарелки Люминарк можно ставить в микроволновую печь, не опасаясь, что посуда треснет или утратит свою окраску. Продумайте этот момент: если в быту Вы часто пользуетесь микроволновкой, то имеет смысл держать в посудном шкафу несколько термоустойчивых тарелочек.
  • Форма продукции. Традиционно мы подаем кушанья в круглой посуде, но это далеко не все, чем богат современный рынок. Овальные, прямоугольные или квадратные модели – геометрия в лучшем своем проявлении проникла и на наши кухни! Таким простым, но действенным способом Вы можете добавить элегантности и стиля даже будничной трапезе, не говоря уже о праздничном застолье. Наличие нестандартных предметов сервировки, конечно, не является обязательным, но они определенно станут полезным и нужным приобретением, как для Вас, так и для друзей или знакомых, если Вы решите порадовать их таким подарком.

тарелки люминарк фото

  • Цвет тарелок. Традиционно мы лакомимся вкусняшками с белой или имеющей светлые оттенки посуды, но выбор, который предлагают нам производители, гораздо шире. Почему бы не добавить привычному завтраку небольшую «изюминку», оформив его подачу ярко и оригинально? Красные, желтые, с орнаментом или рисунком изделия – фантазия дизайнеров не знает предела. Кстати, психологи давным-давно доказали, что цвет тарелок напрямую связан с нашим аппетитом. Так, кушая с яркой посуды, имеющей оттенки красного, мы съедаем на порядок больше. Синий и его полутона, напротив, угнетают аппетит, в результате чего еда кажется нам менее привлекательной.
  • Прочие факторы, к коим можно отнести известность марки, под эгидой которой выпускается посуда, и ее соответствие принятым нормам и стандартам. Ведь, как бы не были красивы тарелочки, хочется быть уверенными в их нетоксичности и полной их безопасности для семьи. Два этих критерия можно считать взаимосвязанными, ведь известные бренды, как правило, стремятся к поддержанию своей положительной репутации и отслеживают качество своей продукции на всех этапах производства.

Одним словом, рекомендуем Вам собрать как можно более разнообразную коллекцию тарелочек на все случаи жизни – для романтических ужинов, семейных обедов и юбилейных застолий. Посуды много не бывает, и она нужна всегда и в любой стране. Поднимите свою культуру питания на новый уровень, придав ей эстетизма и изысканности!

Похожие статьи:

Как выбрать керамическую сковородку, которая прослужит долго?

Все статьи и обзоры