О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Ждем ребенка осенью

Беременность | 27 августа 2015

Ну вот, вы почти дождались одного из самых важных и знаменательных моментов в семейной жизни: через несколько месяцев в доме появится новый член семьи – ваш малыш. Этот период волнителен для всех родителей, так как он является новым этапом Вашей жизни, к которому хочется быть как можно лучше подготовленным.

1193.jpg

Многие будущие родители, в силу сложившихся стереотипов или суеверий, боятся покупать что-нибудь для еще не рождённого малыша, но это может привести к тому, что либо Вам придётся пользоваться вещами, подаренными родственниками и друзьями, либо панически скупать все, что будут предлагать в первом попавшемся магазине для детей уже после появления малыша. В обоих случаях, Вы точно обзаведетесь несколькими абсолютно ненужными вещами, которые потом нужно будет продавать или передаривать, и, к тому же, чего-то будет точно не хватать. Потому, все же желательно продумать список приобретений для того, чтоб один из самых лучших моментов в жизни не превратился в обыкновенную суету.

Давайте попробуем разобраться, что действительно необходимо будущим родителям.

Предлагаемый список необходимых вещей не является универсальным и может быть дополнен другими элементами, если позволяет Ваше материальное состояние:

  • Кроватка для ребенка. Выбор вариантов кроваток достаточно велик, но нужно обращать внимание не только на внешний вид, но и на функциональность. Существуют колыбели, кроватки с функцией укачивания, кроватки со встроенными люльками, с колесиками для удобства передвижения. Удобны кроватки-трансформеры со съёмными бортами, в которых матрас можно закрепить на разных уровнях. Для удобства кормления малыша в ночное время мамам подойдут приставные кроватки. Кроватки можно дополнить балдахином, погремушками-каруселями, мобилями, «бамперами» — специальными подушками, которые крепятся на борта, силиконовыми накладками на перекладины (чтоб малыш не пробовал кроватку «на зуб») и другими аксессуарами. Также понадобится матрас (если кроватка ним не укомплектована), непромокаемая пеленка, постельное белье, одеяло и подушка, пеленки из натуральных тканей.

1189.jpg

  • Коляска. Существуют классические коляски-люльки, коляски-трансформеры, прогулочные коляски, комбинированные коляски (на одно шасси можно установить и люльку, и прогулочный блок, и автокресло), коляски для близнецов и тройняшек. Необходимыми будут дополнительные аксессуары: сумка для детских вещей, дождевик на коляску.

1195.jpg

  • Ванночка для купания ребенка. Для вашего удобства может быть дополнена лежаком (удобней, если он будет съёмным, так как при взрослении малышу он будет мешать). Не лишним будет термометр для контроля температуры и ковшик для воды.
  • Детское автокресло. Очень важный и полезный помощник — понадобится в том случае, если у Вас есть автомобиль. Для новорожденных существют специальные модели, созданные с учетом всех особенностей этого нежного и беззащитного создания.
  • Предметы детской одежды: распашонки, ползунки и человечки, боди и майки, чепчики (только не увлекайтесь, Вам понадобится по 3-5 единиц каждого из перечисленных предметов, болше Вы просто не успеете использовать); варежки (чтоб малыш себя не царапал); слюнявчики, носочки. В зависимости от предстоящей погоды вам, скорее всего, может понадобиться теплый комбинезон (или конверт, который вы будете покупать в роддом) и шапка для прогулок.

1197.jpg

  • Предметы гигиены: соски-пустышки, бутылочка, съёмные соски на нее и ершик для мытья бутылочки, щетка-расческа, маникюрные ножницы, подгузники и влажные салфетки, порошок для стирки детских вещей, детское мыло, шампунь и крем.

1191.jpg

Возможно, заранее приобретать игрушки вы не будете, но все же нужно быть готовыми, что уже с первого дня появления в вашем доме новорожденного младенца вам понадобятся такие приятные и красочные вещицы. Например, мобиль с нежными мелодиями, висящий над кроваткой, пара погремушек вам совсем не помешают.

Отдельно можно выделить перечень необходимых вещей для мамы:
молокоотсос;
• бюстгальтер для кормления грудью (лучше – если их будет несколько);

1187.jpg

• лактационные прокладки для груди, которые вставляются в бюстгальтер;
• крем для груди против трещин и потертостей;
подушка для кормления грудью и одежда для кормящих мам являются скорее рекомендуемыми, а не необходимыми предметами;

1185.jpg

литература для родителей поможет избежать многих проблем и недоразумений во время общения с малышом в течение первых дней и при дальнейшем развитии ребенка.

Нужно также обратить внимание на аптечку для малыша и молодой мамы, но по этому вопросу лучше проконсультироваться с педиатром или Вашим семейным врачом.

И напоследок отметим, что все перечисленные предметы важны, но являются не самыми главными. Единственное, что по-настоящему нужно Вам и Вашему малышу – это любовь, понимание и терпение, их не купишь ни в одном магазине, но, к счастью, их наличие будет компенсировать сторицей недостаток всех не хватающих материальных благ.

Все статьи и обзоры